传承红色基因 弘扬英雄精神 ——参观红色纪念馆系列活动(二)
日期:2022-01-20 10:56:20  发布人:wgyxy  浏览量:1967

为传承教育我院学子坚定理想信念、牢记党的宗旨、发扬优良传统、永葆政治本色以及提高广大学生的思想道德素养,2022119日,英语201班王若琪同学到达家乡所在地云南省曲靖市沾益区玉林山爱国教育基地进行参观,在学习领悟中坚定理想信念,在社会实践中厚植爱国情怀。


曲靖市沾益区玉林山纪念园作为省级爱国主义教育基地,也是保存良好的红色文化遗产,在当今社会仍发挥着现实作用和社会价值。爱国主义教育基地蕴含了革命历史的红色文化精神,蕴涵了党在长期领导中国革命与建设的伟大实践中所创造和积累的丰富历史经验,包括重要革命纪念地、纪念物、标志物及其所承载的革命历史、革命精神等,其中包含的革命历史、革命传统精神和党的理想信念等都是对广大党员开展党性教育的独特资源,对于教育党员坚定理想信念、牢记党的宗旨、发扬优良传统、永葆政治本色以及提高广大党员的思想道德素养等有着重要的作用,是开展党员干部党性教育的重要内容,是教育引导广大党员干部加强党性修养、开展红色文化教育的丰富素材。


参观结束后学生代表王若琪同学表示,作为当今时代的先锋力量,我们应把对党的忠诚、对家国的热爱转化为坚实的行动,在行走中学习党的故事、革命的故事、英雄的故事,在互动交流中学习优秀榜样,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,增强新时代中国青年做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负党和人民的殷切期望。

核发:wgyxy 点击数:1967 收藏本页
分享到
相关链接