欢迎访问本网站!
转专业政策
日期:2021-06-28  发布人:zhaoshengwang  浏览量:2308

为尊重学生个性成长,充分调动学生学习的主动性与积极性,学校为符合一定条件的本科生提供转专业的机会。

一、基本原则

学生第一学年结束后,有转专业意愿的学生可以申报转专业。学生在校期间只能提出一次转专业申请,一经学校批准,不得再次申请转回原专业或转入其它专业。

二、基本条件:

1、政治表现好,遵纪守法,无违反校规校纪行为,正考无不及格科目。

2、参军复员或者休学创业的学生,因自身需要转专业的,经本人申请,有关部门批准,可以转入招生类别相同的有关专业。

三、基本要求

(一)每次各专业总的转入和转出的学生人数不高于本专业年级人数的15%,按照大一全年学生公共必修课正考成绩的平均学分绩点排名确定资格顺序。

(二)没有招生的专业不接受学生转入。具有转入专业省级以上专业竞赛奖励或特长证书证明的学生,可直接转入新专业。

 

收藏本页