管理工程学院顺利开展“尊崇英雄,担当使命”主题教育
日期:2024-03-28 13:59:53  发布人:glgcxy  浏览量:48

为贯彻落实立德树人根本任务,深入推进“三大工程”实施方案,将大学生日常德育教育工作科学化、规范化、系统化,在清明节到来之际,管理工程学院学生党支部书记刘艾琳老师、辅导员山微老师组织学生党员与部分入党积极分子前往凌海市萧军纪念馆,开展清明祭英烈思想政治教育活动。

图片10.png

全体学生党员与入党积极分子乘车前往凌海市萧军纪念馆,在参观过程中,由专业讲解员依次带领学生党员、入党积极分子参观纪念馆的各个展区,并讲述了萧军烈士的生平事迹,让学生们了解到萧军精神是一种坚韧不拔、敢于斗争、热爱人民、直率豪爽的精神,这种精神不仅体现在他的作品中,也深深地烙印在他的生活中,是我们大学生敬仰和学习的典范。

图片11.png

图片12.png

2024.3.27萧军纪念馆6.jpg

追寻革命记忆,致敬光辉历史。刘艾琳老师带领学生前往萧军陵墓开展祭扫献花活动,在祭扫献花活动中,学生党员与入党积极分子手持鲜花,整齐肃穆地站立在萧军陵墓前,向这位伟大的作家表达敬意。鲜花的摆放,是对他生前贡献的一种象征性表达,也是对他精神品质的一种赞美。

                 2024.4.4萧军纪念馆1.jpg   

                 2024.4.4萧军纪念馆3.jpg

                 2024.4.4萧军纪念馆2.jpg   

                 2024.4.4萧军纪念馆4.jpg

活动圆满结束后,全体学生安全抵达学校,共同投入到红色研学作品精心制作中,他们细致地裁剪纸张,每一剪都象征着对红色革命文化的深深敬意。

图片13.png

图片14.png

通过参加此次“尊崇英雄,担当新使命”主题党日活动,提高了学生党员和积极分子的使命感和责任感,凝聚了青春奋进力量,教育引导了广大青年学生弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,尊崇英雄,缅怀先烈,担当新使命。互动交流促进了同学之间的团结协作能力,坚定了传承好萧军等革命先烈的坚定信仰、无私奉献和坚韧不拔为国斗争的精神。

2024.4.4萧军纪念馆5.jpg

图片16.png

青年一代作为红色阵地的守护者、红色文化的传承者和继承者,管理工程学院将充分利用好锦州红色资源优势,缅怀先烈事迹,弘扬英烈精神,以奋发有为的精神状态迎接中华人民共和国成立75周年。

核发:glgcxy 点击数:48 收藏本页
分享到
相关链接