找寻故里,遥寄清明
日期:2024-04-03 15:52:13  发布人:glgcxy  浏览量:23

为拓展学生综合素质能力,加强学生动手能力,管理工程学院团总支于42日清明节前期开展“寻找故里,遥寄清明”活动。本次活动旨在通过让学生们通过亲手绘制书签,进一步表达以及加深对清明节文化内涵的理解与感受。

在活动过程中,我院学生态度积极表现出极高的热情和参与度。绘制书签期间,他们巧妙运用自己的想象力和创造力,在小小的书签上绘制出丰富多彩、与清明节紧密相关的图案,如清明时节的自然风景、传统的祭祀活动等。

图片1.png

本次评委由学生副院长、团总支书记、辅导员和学生会干部组成。富有新颖创意的作品不仅赢得了参赛学生和评委老师的一致好评,同时还使同学们对清明节的文化意义有了更为深刻的认识。

本次清明节书签绘制活动,不仅让学生们对传统节日有了更深入的理解和尊重,还通过亲手制作精美书签体会到了创造的乐趣和成就感。此次活动在我院校园文化建设中发挥了积极的推动作用。通过这次活动,学生们不仅感受到了传统文化的深厚底蕴,还为他们在繁忙的学业和生活中寻找心灵的栖息地和精神的滋养提供了契机。

本次活动设置了一等奖三名,二等奖四名,三等奖五名,以下是优秀作品展出:

图片2.png

图片3.png

图片4.png


核发:glgcxy 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接