欢迎访问本网站!学校主页 招生就业
为学生就业与城市发展双向奔赴——副校长崔红军一行回访山东淄博开展政校企人才对接交流活动
日期:2023-10-19  发布人:jiuyewang  浏览量:33

  为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和辽宁省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,进一步深化校地企合作,共赢发展,打造校地企合作新典范,服务地区经济发展大局,促进毕业生更高质量就业,10月16日-18日,副校长崔红军一行7人回访山东省淄博市开展校地企人才对接交流活动,分别与淄博市经开区、博山经开区就人才就业、产学研合作、科研团队建设、就业平台搭建等方面展开座谈。期间走访、座谈了远方汽车贸易有限公司、中铝山东有限公司等十余家用人单位。史东辉、石晶、张奥博、李中玲、张欣欣、汤巨利随行。

  副校长崔红军一行先后与淄博市经开区、博山经开区进行了校地企人才对接交流座谈会。座谈会上副校长崔红军希望双方本着“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”原则,拓展合作空间,加强合作力度,充分发挥各方优势,深化供需对接就业育人,培养出地方、企业真正需要的应用型人才,为地方高质量发展提供智力支持和人才保障。淄博经开区工委委员、组织人事部部长蒋辉、博山区人社局党组书记、局长翟阳明分别表示辽宁理工学院遵循OBE教育理念,在注重学生能力培养的同时,坚持传承红色基因,用英雄精神铸魂育人,素质教育和专业教育相融合、思想政治教育和创新创业教育全融入,着力培养应用型人才。将“信息化、数字化、智能化”要求纳入人才培养目标,作为学生能力培养的基础。学校培养的毕业生德智体美劳全面发展,具有高度社会责任感、创新能力强,掌握信息化、数字化、智能化知识、技术,基础理论扎实、应用能力突出、非常适应当地经济社会发展的需求,与当地企业发展需求人才高度契合。

崔红军一行还走访了远方汽车贸易有限公司、中铝山东有限公司、中铝山东新材料有限公司、博山数字经济产业园、淄博宇海电子陶瓷有限公司、山东金史密斯科技有限公司、阿特拉斯•科普柯(鲁阳精工)等企业。与华致林医药科技股份有限公司、淄博天鹰生物科技有限公司、优米创客(淄博)云科技有限公司、沃尔姆泵业(淄博)有限公司、淄博美玲汽车配件有限公司、淄博菜根产业发展有限公司等用人单位展开座谈。一行人与企业开展了深层次的交流,详细了解企业发展情况和人才需求,达成多个合作意向。“当前,企业正全力实施双精双创工程,希望双方加强交流沟通,发挥各自优势,在校企合作、人才培养方面开展实践。”中铝山东有限公司副总经理、山东山铝环境新材料有限公司董事长杜树宇如是说。

微信图片_20231116163848.jpg

淄博市3月份到我校开展“才聚淄博·智汇经开”高校直通车、“青鸟计划·人才聚齐”团团带岗进高校引才活动,招生就业处进行就业意向调查,已经有部分学生有意向到山东淄博地区求职就业,而今副校长崔红军一行回访淄博,为学生就业与城市发展双向奔赴,是双方再续良缘,再度联手,续写友好合作、互利共赢的新篇章,共同打造区域紧密协作、关联发展新典范的生动体现。双方将进一步锚定深化校地企合作、共同建设全面创新,在推动产业振兴、共享人才智力等方面开展全方位、多领域、深层次合作,助力毕业生更充分更高质量就业。

收藏本页