外国语学院教师担任“全国两会后中国经济展望”主题论坛同声传译译员
日期:2024-05-13 13:58:29  发布人:wgyxy  浏览量:92

2024年全国两会已经闭幕,全国经济发展报告也已发布,这一时刻标志着中国经济迈向新的起点。中国政府在两会中强调了加快区域协调发展的重要性,特别是推动东北地区振兴的战略。为探讨辽沈地区的经济发展和制造业前景,由中国欧盟商会沈阳分会联合辽商总会举办的“全国两会后中国经济展望“主题论坛于422日在沈阳康德莱酒店顺利召开。

图片1_副本.png

中国欧盟商会沈阳分会主席艾嘉德,辽宁省工商联党组成员、辽商总会秘书长周福辉,及来自双方商会董事会单位、副会长单位等相关负责人出席本次论坛。辽宁省金融研究中心主任、教授曲昭光、中国工业经济学会副理事长、教授梁启东、中信建投证券首席投资顾问王启磊先生、安永博智隆战略与交易咨询合伙人刘燕女士发表主旨演讲。最后,几位专家学者围绕会议主题进行了讨论,并与与会者进行互动交流。

图片2_副本.png

我校外国语学院教师葛心怡担任本次论坛的同声传译译员,完成了近四个小时的同声传译工作。

图片3_副本.png

图片4_副本.png

此次主题论坛的翻译实践,促进了国际交流、语言学习和文化交流的发展,促进了我校语言教学的进步,为教师师资队伍综合素质和文化交流能力的的提升树立了榜样。


核发:wgyxy 点击数:92 收藏本页
分享到
相关链接