您所在的位置:首页 >> 学院新闻 >>  头条新闻

辽宁理工学院隆重召开“两优一先”表彰大会

时间:2019-07-10 08:55:19 点击:

370A3692_副本.jpg


为庆祝中国共产党成立98周年,推进高校基层党建质量提升和“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激励基层党组织和广大党员履职尽责、敢于担当、主动作为,7月3日,我校在学术报告厅隆重召开“两优一先”表彰大会。学校领导、全体教师党员与学生党员代表参加了此次会议。会议由副院长刘兴富主持。


7J4A8580.JPG


表彰大会在国歌声中拉开了帷幕。


7J4A8586.JPG


党委组织部副部长金颖同志宣读了《中共辽宁理工学院委员会关于表彰“两优一先”的决定》。学校此次评选出2个“先进党总支”、3个“先进党支部”、12名教工“优秀共产党员”、4名学生“优秀共产党员”、4名“优秀党务工作者”,他们是学校基层党组织和广大共产党员、党务工作者的优秀代表。


DSC07690.JPG


DSC07692.JPG


DSC07706.JPG


DSC07662.JPG


DSC07669.JPG


院长何辉、党委书记樊琦为获奖的优秀个人先进党组织代表颁发荣誉证书和奖状。

获得此次表彰的先进党组织、优秀个人代表分别作了交流发言。经济管理系郑晶晶老师作为先进集体代表进行发言。他们表示在今后的工作中,将会以更加饱满的热情、更加科学的态度、更加务实的作风,恪尽职守、开拓进取,为党为校再立新功!


DSC07714.JPG


7J4A8621.JPG


随后,党委书记樊琦发表讲话。他首先代表党委对获得表彰的优秀个人和先进集体表示衷心的祝贺他表示,近年来,我校的觉建工作在十九大精神的指引下,按照上级党组织从严治党的工作部署扎实推进,结合学校的实际取得了显著的成效。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,极大地提高了全体党员和党员领导干部的思想觉悟与认识水平;基层党组织规范化建设的各项要求得到切实贯彻,不仅建立了高水平的党建活动室,党建活动的方式也实现了由个别活动突击展示向规范化的经常性组织与全面开展的转化。在“对标争先”的努力中,我校的基层党组织得到全面整顿,精神风貌焕然一新。学和科研在党建工作的带动下取得了长足的进展,迎评促建的各项指标逐步落实,科研攻关不断实现突破,各项创新竞赛摘金夺银,教风学风进一步优化等显著成果。


7J4A8648.JPG


樊琦书记代表学校党委提出三点指导性意见:

一是要扎实推进“不忘初心,牢记使命”的主题教育。明确要牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领群众共同奋斗这一根本任务;按照守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求;实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的具体目标。

二是要进一步优化我校的基层党组织规范化建设。一方面要补齐规范化建设的短板和不足;另一方面要切实抓好各项规范化制度的落实。要转变观念,把党建的主要精力用到经常性的、全面细致的工作之中,特别要抓苗头、堵漏洞,坚守社会主义主流意识形态的舆论阵地,实现学校办学环境的和谐与稳定。

三是要通过卓有成效的党建工作引领和振奋师生的精神状态,带动学校各项办学事业蓬勃发展。全校党员和党员领导干部都要以受到表的个人和集体为榜样,既成为党建工作的优秀和先进,也要做学校各项实际工作中的骨干和表率。

最后,樊琦书记号召全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以崇高的理想和信念,更为脚踏实地辛勤工作,创造辽宁理工学院美好的未来用辉煌的业绩向建98周年和建国70周年献礼!

 

 

                                       组织部  金颖

 

校园文化